Маленький воин (sunflower_juice) wrote,
Маленький воин
sunflower_juice

Про мастер-классы и про то, что они не то, чем кажутся.

На волне размышлений о недавнем МК Яны u_lii_tochka и воспоминаний об МК Ливы tin_liva подумалось, а затем и записалось.

У меня опыт посещения МК небольшой, сравнивать по большому счету не очень есть, с чем.
Но все же.
Мастер-классы вот этих двух моих любимейших мастеров, художников, и что немаловажно - людей, это для меня гораздо больше, чем просто мастер-классы.
Я вообще не уверена, что беру в них то, что непосредственно предоставляется на МК - то есть знания и техники.

Для меня это каждый раз (а я была на двух двухдневных марафонах у Ливы и трех длинных встречах с Яной) - нечто удивительное, попадание в другое измерение, путешествие к центру себя. Я неизменно соприкасаюсь с чем-то очень глубинным и новым в себе, и последствия таких встреч потом еще долго осмысляются.

А еще два этих чудесных человека делают что-то такое, что получается как будто смотреть на происходящее их глазами и трогать их руками. Они щедро делятся своим глубоким опытом, своим видением материалов и процессов, своим личным отношением с тем, что они делают.Самостоятельно потом так не получается. Получается, что понятно и радостно,  - по-своему.
Но вот та сопричастность с чужим сокровенным  - это очень, очень ценное и дорогое.

Писатель длинных текстов из меня сегодня никакой, поэтому просто - спасибо вам, добрые и щедрые люди, и спасибо тем, кто меня с ними познакомил)
Это большое счастье и удача.
Tags: друзья, заметки на полях, спасибо, творчество
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments